ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.
Тел/факс: (34546) 2-57-11, 2-68-18

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию 5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

2 Октября 2019 года

В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию 5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

Впервые обнаружены ряд опасных, в том числе онкологических заболеваний, болезней органов кровообращения, эндокринной патологией. Диспансеризация достигла своих целей, потому, что практически все они выявлены на ранней стадии , когда человеку можно помочь успешно вылечить болезнь или подобрать нужное лечение. Это всё спасённые жизни.

За девять месяцев только при диспансеризации выявлено:

1. Рак кожи 3

2. Рак желудка 1

3. Рак предстательной железы 2

4. Рак сигмовидной кишки 1

5. Рак молочной железы 1

6. Сахарный диабет 14

7. Ожирение с сопутствующей патологией 7

8. Артериальная гипертензия 9

9. Ишемическая болезнь сердца 1

10. Анемия 46

11. Доброкачественная дисплазия молочной железы 6

По группам здоровья наши жители распределились следующим образом:

I группа здоровья 553 человек (11,2%) - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

II группа здоровья 503 человек (10,1%)- граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком абсолютном сердечно-сосудистом риске, а также граждане, у которых выявлено ожирение и (или) гиперхолестеринемия с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, и (или) лица курящие более 20 сигарет в день, и (или) лица с выявленным риском пагубного потребления алкоголя и (или) риском потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

Граждане II группы здоровья с высоким или очень высоким абсолютным сердечно-сосудистым риском подлежат диспансерному наблюдению врачом (фельдшером) отделения (кабинета) медицинской профилактики или центра здоровья, а также фельдшером фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта, а пациенты с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом.

IIIа группа здоровья 2790 человек (56,3%) - граждане, имеющие хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний (состояний), нуждающиеся в дополнительном обследовании;

IIIб группа здоровья 1112 человек (22,4%) - граждане, не имеющие хронические неинфекционные заболевания, но требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний, нуждающиеся в дополнительном обследовании.

«Болезнь легче предупредить, чем лечить» - всем известна эта фраза, но не все понимают ее главный смысл. Понятие здорового образа жизни включает в себя не только организацию правильного питания, физической активности и режима работы и отдыха, но и контроль за своим здоровьем.

Окончательные итоги будут подведены в конце года. Желающие пройти диспансеризацию могут обратиться в любой рабочий день с 8 до 18 часов, а также в субботу в первой половине дня. Ждём Вас!


Возврат к списку

Вести из больницы

12 Ноября 2019 года
Круглый стол

Круглый стол 12 ноября 2019 года в Голышмановской больнице состоялся круглый стол. Обсуждались вопросы льготного лекарственного обеспечения инвалидов, порядок обеспечения, проблемные места и пути решения.


30 Октября 2019 года
В Голышманово выполнили 400 высокотехнологичных гинекологических операций

В Голышманово выполнили 400 высокотехнологичных гинекологических операций В октябре 2019 года в Голышмановской больнице была выполнена очередная, уже четырёхсотая, высокотехнологичная операция, которую выполнила врач акушер-гинеколог Людмила Владимировна Зауташвили. 


25 Октября 2019 года
Столетний ФАП в селе Слободчики Тюменской области заменили на современный модульный пункт

Столетний ФАП в селе Слободчики Тюменской области заменили на современный модульный пункт На приобретение модульного ФАП в рамках нацпроекта "Здравоохранение" было направлено 4,8 млн рублей


Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18